Requisitos que se deben cumplir para la entrada a España

barajas-reuters--644x362

Para entrar en territorio español debes contar con:

1. Un pasaporte o documento de viaje en vigor que acredite su identidad, que se considere válido para tal fin en virtud de convenios internacionales suscritos por España y no estar sujeto a prohibiciones expresas.

2. Un billete de ida y vuelta o de circuito turístico.

3. Ahora bien, dependiendo del motivo del porque se realiza el viaje, ya sea por negocios, turístico, por invitación especial o estudios; vendrán requisitos adicionales:

  • Negocios: Documentos de los que se desprenda que existen relaciones comerciales o vinculadas a la actividad, por ejemplo, tarjetas de acceso a ferias y/o congresos.
  • Turístico: Documento justificativo de la existencia de lugar de hospedaje, bien emitido por el establecimiento de hospedaje, la conocida, Reserva de hotel; sin embargo es importante destacar que no vale sólo con la reserva, el hotel debe haber sido pagado. En muchos casos, el criterio de inmigración en fronteras, a día de hoy, es que una reserva de internet no vale, ya que muchos venían con reservas impresas que ya habían sido dadas de bajas o muchas veces dejaban perder la reserva y le cargaban solo una noche, evitando así la carta de invitación y entraban con la reserva y se quedaban en casa de un amigo. O bien consistente en Carta de Invitación de un particular; y aquí haré un breve inciso, para que visiten la web a continuación y soliciten, por parte de un especialista en la materia la tramitación de dicha carta, muy recomendable, en caso de que vayan a recibir la visita de algún familiar o amigo en su casa, puedes consultarlo también en la página web de la Policía Nacional 
  • Viajes por motivos de estudios o formación: Matrícula o la documentación acreditativa de la admisión en un centro de enseñanza.

4. Acreditación de medios económicos: se debe acreditar que se dispone de medios económicos suficientes para permanecer en España durante el tiempo del viaje; para este año, 2015, se debe tener como mínimo 64,53€ por persona y día; bien sean en efectivo, o mediante la presentación de cheques certificados, cheques de viaje, cartas de pago, o tarjetas de crédito, que deberán ir acompañadas del extracto de la cuenta bancaria o una libreta bancaria puesta al día (no se admitirán cartas de entidades bancarias ni extractos bancarios de Internet) o cualquier otro medio con el que se acredite fehacientemente la cantidad disponible como crédito de la citada tarjeta o cuenta bancaria.

Así que, si recibes visita en estas fechas y tienes dudas sobre los requisitos de entrada a España, no tardes en ponerte en contacto conmigo, que con mucho gusto, haré todo lo que esté en mis manos para que puedas disfrutar de tus familiares o amigos, sin tener que pasar por incomodas situaciones en el aeropuerto.

Para más información: Ministerio de exteriores de España Cuerpo Nacional de Policía

También te podría gustar...

Comentarios

Más en Círculo Informativo, Noticias
Recomendaciones para solicitar la nacionalidad española

El trámite de la Nacionalidad, dependiendo de la localidad donde se solicita, puede tardar años, por tanto, desde el inicio...

Cerrar